Social Network Icons

Seguici: Google+ Bit su Linkedin Bit su Twitter Bit Facebook social page

Informativa sulla Privacy

INFORMATIVA ESTESA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Oggetto: informativa sul trattamento dei Vostri dati personali, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 in materia di protezione dei dati personali.

Con l’entrata in vigore del Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali, la scrivente società “BIT srl” con sede in Tolentino (MC), Via Pietro Nenni n. 4/c, titolare del trattamento, è tenuta a fornirVi le seguenti informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali.

ORIGINE DEI DATI

La nostra società è in possesso di dati qualificati come personali acquisiti, anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, così come può richiederne di nuovi nel corso dei rapporti stessi.

Il trattamento dei dati potrebbe riguardare anche categorie di dati c.d. “sensibili”. La invitiamo ad omettere dati non pertinenti in relazione alle specifiche finalità per cui ci sono conferiti.

NATURA DEI DATI TRATTATI

E’ nostra intenzione trattare i dati anagrafici, fiscali e sensibili, nonché i dati di natura economica che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti contrattuali.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati vengono/verranno trattati in relazione ad esigenze gestionali ed organizzative dei corsi e per adempiere agli obblighi di natura legale, fiscale ed amministrativa, nonché per finalità funzionali alla nostra attività per le quali l’interessato ha facoltà di manifestare o meno il proprio consenso e ciò per finalità statistiche, commerciali, operative, di marketing e promozionali, di indagini di mercato. I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avviene/avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei che mediante l’ausilio di strumenti elettronici.

Le informiamo, inoltre, che i dati personali a Lei riferibili, saranno trattati nel rispetto delle modalità indicate nel Codice in Materia di Protezione dei dati personali, il quale prevede, tra l’altro, che i dati stessi siano:

  • trattati in modo lecito e secondo correttezza
  • raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi
  • esatti, e se necessario aggiornati
  • pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle formalità del trattamento.

Poiché la nostra Società, in qualità di titolare del trattamento dei Suoi dati personali dispone e potrà, inoltre, dover venire a conoscenza di dati definiti “sensibili” ai sensi dell’art. 4, comma 1, lettera d), del D.Lgs. n. 196/2003, quali, quelli idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, La invitiamo ad esprimerci il Suo consenso scritto al trattamento di tali dati personali.

OBBLIGO O FACOLTA’ DI CONFERIRE I DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE

Per quanto riguarda i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento può comportare l’oggettiva impossibilità per questa società di osservare obblighi di legge connessi allo svolgimento del rapporto.

Per quanto riguarda i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento non consentirà alla nostra società di prestare le attività sopra elencate.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I dati potranno essere da noi comunicati ai seguenti soggetti che svolgono funzioni strettamente connesse o strumentali alla nostra attività, funzioni che devono pertanto ritenersi fondamentali ai fini dell’operatività della società:

  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme (amministrazione finanziaria, enti previdenziali e assistenziali enti pubblici territoriali, autorità di Pubblica Sicurezza, agli Uffici dell’Unione Europea)
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati (istituti di credito, spedizionieri, compagnie di assicurazione)
  • a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico in nome e per conto della nostra società, previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei dati (consulenti esterni, studi legali, studi commercialisti)
  • ad aziende sia pubbliche che private che potrebbero necessitare dei dati personali in nostro possesso per possibili assunzioni e/o colloqui.

I dati personali da Lei forniti potranno inoltre essere comunicati anche alle altre società del nostro gruppo quali la PCSNET Marche srl, con sede in Tolentino – Via Nenni, 4/d ela HOUSE& OFFICE S.r.l. con sede in Osimo – Via Grandi, 10 e da queste trattati per il coordinamento di attività gestionali.

DIRITTI DELL’INTERESSATO – ART. 7

L’art. 7 del Codice in Materia di Protezione dei dati personali conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, che riportiamo qui di seguito:

  • ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile, nonché della loro origine, delle finalità, delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge  compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati;
  • ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei Vostri dati;
  • di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare tali diritti o anche per eventuali rimostranze, potrete rivolgere apposita richiesta al responsabile del trattamento, da noi nominato ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. N. 196/03, nella persona di SONIA POLCI, reperibile presso la sede della nostra società o anche inviando una e-mail alla medesima al seguente indirizzo: privacy@bitonline.it

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei Vostri dati personali è BIT S.r.l. con sede in Tolentino (MC), in Via Pietro Nenni, n. 4/c.

Il responsabile del trattamento è la Sig.ra SONIA POLCI